Совет Федерации согласился снизить ставку подоходного налога для беженцев

Москва, 1 октября 2014, 13:51 — REGNUM  Иностранные граждане, работающие в России и имеющие статус беженца или получившие временное убежище, теперь будут платить подоходный налог наравне с россиянами. Такое решение принято Советом Федерации 1 октября, передает корреспондент ИА REGNUM.

Вопрос о снижении налоговой ставки для беженцев неоднократно обсуждался в стенах верхней палаты на заседаниях комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины. Как отмечали представители руководства регионов, принимающих беженцев из зоны боевых действий, трудоустройство приезжих с Украины лишь отчасти разрешает их материальные трудности, поскольку ставка НДФЛ для нерезидентов в России составляет 30%.

Теперь, в соответствии с принятыми поправками в Налоговый кодекс «в отношении доходов, получаемых от осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами или лицами без гражданства, признанными беженцами или получившими временное убежище на территории РФ в соответствии с ФЗ „О беженцах“, налоговая ставка устанавливается в размере 13 % (норма распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.14 г.)». Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых установлен иной срок вступления в силу.

Отметим, что с начала боевых действий на Украине в Россию прибыли и не выехали обратно более 900 тысяч граждан этой страны. По данным ФМС, официальный статус беженца или временное убежище в России получили около 110 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.