Прокуратура требует признать незаконным оправдательный вердикт профессору Челябинского госуниверситета

Челябинск, 1 октября 2014, 13:34 — REGNUM  Челябинская городская прокуратура намерена оспорить оправдательный вердикт районного суда в отношении профессора Челябинского государственного университета (ЧелГУ) Марины Загидуллиной, обвиняемой в мошенничестве. Как сообщили 1 октября корреспонденту ИА REGNUM в суде Калининского района Челябинска, горпрокуратура направила в областной суд ходатайство о признании незаконным решения районной судебной инстанции.

«По мнению прокуратуры, выводы суда Калининского района не соответствуют фактическим обстоятельствам дела, а значит, дело требует пересмотра другим составом суда», — прокомментировали в секретариате судебной инстанции.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 8 сентября Калининский районный суд полностью оправдал профессора ЧелГУ, завкафедрой теории массовых коммуникаций Марину Загидуллину. В ходе разбирательства стороне обвинения не удалось доказать факт преступного умысла в действиях обвиняемой, на основании чего суд вынес оправдательный вердикт.

Напомним, что, по версии стороны обвинения, на совести Загидуллиной 83 тыс. рублей, зарплата, которую она не имела право получать, так как находилась в отъезде и не могла читать студентам лекции, то есть профессор получила денежное вознаграждение за фактически не выполненную работу. В качестве наказания за содеянное обвинитель требовал приговорить Загидуллину к штрафу в размере 200 тысяч рублей.

Сама же Марина Загидуллина заявила, что во время заграничной поездки исполняла свои обязанности — по согласованию с непосредственным руководителем читала курс удаленно, по скайпу, что законодательно не запрещено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail