Профильный комитет Госдумы настаивает на принятии закона о детях войны

Москва, 1 октября 2014, 13:24 — REGNUM  Комитет Государственной думы РФ по труду и соцполитике настаивает на принятии закона о детях войны, внесенного заксобранием Воронежской области, передает корреспондент ИА REGNUM 1 октября. В ходе встречи депутатов Госдумы с руководством Минтруда глава комитета Госдумы Андрей Исаев («Единая Россия») напомнил, что ранее нижняя палата парламента отклонила десять законопроектов, включая подготовленный комитетом. «С нашей точки зрения, тот законопроект был оптимальным, он признавал статус, но давал субъектам Федерации право самим устанавливать меры социальной поддержки, исходя из своих возможностей», — напомнил парламентарий, правительство РФ этот законопроект не поддержало.

Сейчас в портфеле комитета находятся два законопроекта на эту тему, Исаев склоняется к поддержке инициативы Воронежской области. «Когда мы обсуждали тему, мы говорили о том, что мы на федеральном уровне определяем статус, а субъекты сами определяют меры поддержки. Нам сказали, что субъекты будут категорически против подобного подхода. Обращаю ваше внимание на то, что этот подход внес субъект РФ, Воронежская область хочет, чтобы такой подход был закреплен», — обратил внимание Исаев и призвал правительство поддержать законопроект.

«Если бы была пустая проблема, наверное, у нас не было бы такого мощного движения, не было бы активного давления о необходимости принятия законопроекта», — отметил Исаев. Он также указал на то, что в новых субъектах РФ — Крыму и Севастополе — такой закон действует.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail