В Ленобласти завершено расследование особо тяжкого преступления, совершенного рецидивистом

Санкт-Петербург, 1 октября 2014, 13:17 — REGNUM  В городе Луга Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении особо тяжкого преступления в отношении молодой женщины. Об этом сегодня, 1 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области.

43-летний Игорь Пономарев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего»). По версии следствия, 15-16 апреля Пономарев находился в квартире, расположенной на одной из улиц города Луги, где вместе со своей сожительницей он занимал одну из комнат. В ходе совместного распития спиртных напитков между Пономаревым и 27-летней женщиной произошла ссора, в ходе которой обвиняемый жестоко избил молодую женщину, нанеся ей множество ударов. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Ранее Пономарев неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за совершение тяжких преступлений (разбой). По ходатайству следствия судом в отношении Пономарева была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.