В сбыте опасного спайса в Чувашии подозревают 17-летнего чебоксарца

Чебоксары, 1 октября 2014, 13:11 — REGNUM  В Чувашии в продаже опасной курительной смеси, которая могла стать причиной массового отравления, подозревают 17-летнего жителя Чебоксар. При досмотре у него было обнаружено около 35 граммов синтетического наркотика, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Чувашии. По данному факту возбуждено уголовное дело, решается вопрос об аресте.

В ведомстве отмечают, что несовершеннолетний чебоксарец попал в поле зрения оперативников после случаев отравления психоактивными веществами. «28 сентября, когда подозреваемый направился для осуществления так называемых закладок для клиентов, которые связывались с ним посредством смс-сообщений, молодой человек был задержан полицейскими. При себе у него оказалось 12 полимерных пакетиков с измельченной растительной массой», — говорят в полиции.

Исследование показало, что изъятое вещество является наркотическим средством, его масса составляет 35 граммов. Еще порядка 10 граммов похожего вещества оперативники обнаружили в ходе обыска в квартире задержанного, сейчас изъятое вещество находится на экспертизе.

В ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска в Новоюжном микрорайоне города, где проживает подозреваемый, обнаружили еще 4 тайника с психоактивными веществами, к которым может быть причастен задержанный.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Чувашии за шесть дней, с 24 по 30 сентября, число отравившихся, в том числе пострадавших от употребления психотропных веществ, увеличилось до 61 человека. При этом симптоматика отравления 20 из них имеет признаки, схожие с признаками отравления психотропными веществами. Один пострадавших, 32-летний чебоксарец, скончался до приезда скорой помощи. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Глава УФСКН по Чувашии Евгений Барсуков ранее заявлял, что задержаны двое предполагаемых сбытчиков нарковещества. «Известно, откуда концы идут — и страна, и населённый пункт. Сейчас отслеживаются финансовые потоки». По данным оперативников, основных очагов сбыта было два, оба — в Чебоксарах: в юго-западном районе и по улице Ленинского Комсомола. «Сбытчики проживали там же», — добавил Евгений Барсуков. По его словам, массовое отравление произошло в результате употребления «синтетического наркотика — курительной смеси»: «Сейчас рано об этом говорить, но, как правило, такие последствия сопряжены с тем, что появляется более сильное вещество, а люди потребляют его в старых дозах».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.