В Волгограде около автомойки нашли девочку-подкидыша

Волгоград, 1 октября 2014, 13:02 — REGNUM  В Волгограде накануне вечером, 30 сентября около автомойки была обнаружена новорожденная девочка-подкидыш, сообщили ИА REGNUM в УМВД Волгоградской области.

Администратор автомойки, расположенной по ул. Волгоградская, при выходе из здания услышала крик ребенка, доносившийся из кустов. Там женщина увидела сумку-переноску, в которой находился девочка. Младенец был одет не по сезону — в ползунки, рубашку, шапочку и завернут только в одну пеленку, родителей рядом не было. Женщина сообщила о находке в полицию.

Прибывшие инспекторы ПДН осмотрели ребенка. В сумке-переноске они нашли детскую соску, погремушку и медицинские документы. Согласно им девочку зовут Алена, она родилась в начале июля в одном из медицинских учреждений г. Волгограда.

Полицейские передали девочку медикам. В настоящее время она находится в больнице, ей предстоит пройти обследование у специалистов.

Сотрудники полиции продолжают розыск матери девочки, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ — оставление в опасности.

Это уже не первый подобный случай в Волгоградской области за неделю — 23 сентября младенца, завернутого в одеяло, нашли жители райцентра Октябрьский на крыльце одного из домов. Полиция возбудила уголовное дело по статье «Оставление в опасности». Как выяснилось, матерью подкидыша оказалась 34-летняя местная жительница, ведущая асоциальный образ жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.