Результаты бурения скважины в Баренцевом море принесли разочарование норвежцам

Весь мир, 1 октября 2014, 12:51 — REGNUM  Бурение на участке поисковой скважины «Пингвин-1» в Баренцевом море не показало больших запасов углеводородов, достаточных для дальнейшей разработки месторождения. Об этом ИА REGNUM сообщили в компании Statoil.

«Пингвин-1» является первой скважиной, пробуренной норвежцами в этих краях. В результате проведения работ обнаружен 15-метровый столб газа, количество извлекаемого газа оценивается в размере от 30 до 120 миллионов баррелей нефтяного эквивалента, что не позволяет заявить о коммерческой ценности находки, заявили в компании.

Результаты бурения — это очередное разочарование для норвежской компании. Летом Statoil обнаружил лишь незначительные запасы углеводородных ресурсов в Баренцевом море вопреки значительным ожиданиям.

«Положительный момент здесь в том, что первая скважина, пробуренная в этом неизведанном районе, доказала наличие углеводородов в песчаниках. Это означает, что у нас есть хорошая основа для дальнейших подземных работ», — заявил вице-президент компании Дэн Таппен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.