В Самарской области жителей из аварийного дома переселили в новый, но из дефектных плит

Самара, 1 октября 2014, 12:45 — REGNUM  В городе Похвистнёво Самарской области жильцов из аварийного дома переселили в новый, отстроенный из бывших в употреблении и имеющих значительные дефекты железобетонных плит. Местная администрация закрыла на это глаза и приняла дом на баланс муниципалитета.

Как рассказали сегодня, первого октября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, в ходе проверки реализации городской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на территории городского округа Похвистнево на 2013-2015 годы» выявлены факты грубых нарушений условий муниципального контракта при строительстве и приемке в эксплуатацию трехэтажного жилого дома, расположенного на улице Бережкова, 43 А. Он был построен подрядной организацией ЗАО «Сервисторгстрой» в 2013-2014 годах, стоимость работ составила более 58 млн рублей. Летом текущего года объект недвижимости был передан в муниципальную собственность города. Прокурорской проверкой установлено, что при строительстве были использованы бывшие в употреблении и имеющие значительные дефекты железобетонные плиты перекрытия и фундаментные блоки. Сейчас выясняются обстоятельства приемки должностными лицами Похвистнево новостройки, выполненной с грубыми нарушениями строительных норм и правил. Устанавливается причиненный ущерб, решается вопрос о порядке комиссионного обследования здания на предмет его соответствия требованиям безопасности проживания граждан.

В этой связи стоит отметить, что в конце декабря 2012 года губернатор Самарской области Николай Меркушкин, назначенный на эту должность президентом России, в своем первом послании к жителям региона заявил: «Хочу еще раз с этой трибуны сказать, что с коррупцией будем бороться беспощадно. Хотел бы, чтобы это услышали все». С тех пор самарские власти рекламируют свой проект «Горячая линия» «На связи с губернатором». По их информации, жители направили Меркушкину уже десятки тысяч обращений, чтобы он использовал региональные рычаги, поскольку на местном уровне проблемы зачастую не решаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.