В Прикамье более половины организаций начали отопительный сезон с опозданием из-за долгов за газ

Пермь, 1 октября 2014, 12:41 — REGNUM  В соответствии с законодательством, после окончания предыдущего отопительного сезона «Газпром межрегионгаз Пермь» приступил к ограничению газоснабжения предприятиям-должникам. Всего было отключено более 40 предприятий организация коммунального комплекса. При этом не предприняли никаких действий для решения вопроса с задолженностью в летний период 24 предприятия, которые стали вновь получать газ только с началом нового отопительного сезона.

«Налицо вопиющая недобросовестность руководителей этих организаций, которые не решали вопрос по погашению задолженности и возобновлению газоснабжения для своевременной подготовки к отопительному сезону. Лишь когда пришла пора подавать тепло, предприятия-должники стали в авральном режиме предпринимать усилия для возобновления газоснабжения», — отметил генеральный директор «Газпром межрегионгаз Пермь» Евгений Михеев.

Так, негативная ситуация с платежами за газ сложилась в Лысьве и Чусовском районе. В частности, в Чусовском районе, по состоянию на 1 октября, газ не получают 5 котельных, пишет газета Business-Class.

В Перми не решен вопрос с долгами УК и ТСЖ перед ООО «ПГЭС». Также не урегулирован вопрос с исполнением обязательств по платежам «Пермской сетевой компании» перед теплоснабжающими организациями-потребителями газа в IV квартале 2014 года.

По мнению ИА REGNUM, ситуация с началом отопительного сезона в Пермском крае из-за долгов за газ сложилась достаточно сложная. Жители некоторых муниципалитетов могут остаться без тепла из-за организаций--должников коммунального комплекса.

Отметим, на 1 сентября 2014 года просроченная задолженность организаций коммунального комплекса (ОКК) Пермского края составляет 1,539 млрд рублей. По сравнению с 1 сентября 2013 года долг ОКК вырос более, чем на 500 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.