UNDP предлагает Грузии новый план сотрудничества

Тбилиси, 1 октября 2014, 12:10 — REGNUM  Программа развития ООН (UNDP) предлагает правительству Грузии новый план партнерства, основанный на главных для страны приоритетах. По информации пресс-службы правительства Грузии, об этом стало известно после встречи руководителя UNDP Хэлен Кларк с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили.

На встрече были рассмотрены вопросы экономического развития Грузии, проведенные в стране реформы. Представители UNDP положительно оценили темпы роста грузинской экономики.

Ираклий Гарибашвили поблагодарил Хэлен Кларк за поддержку в осуществлении в Грузии целого ряда реформ и вклад UNDP в развитие страны. Элен Кларк одобрила проводимую правительством Грузии политику инклюзивного развития и новую стратегию в сфере защиты прав человека, назвав ее краеугольным камнем развития страны.

Программа развития ООН помогает Грузии в процессах демократического развития, развития экономики, охраны окружающей среды, предотвращении чрезвычайных ситуаций. Глава правительства Грузии особенно выделил роль, которую UNDP играет в плане мирного урегулирования конфликтов, и гуманитарную деятельность организации в селах вдоль «оккупационной линии».

Руководителя UNDP принял и президент Грузии Георгий Маргвелашвили. По информации пресс-службы президента Грузии, на встрече был рассмотрен широкий спектр вопросов, в том числе ситуация на «оккупированных территориях», необходимость оказания гуманитарной помощи населению по ту сторону «искусственных барьеров», предоставление народам возможности общения друг с другом. В беседе президент Грузии и руководитель UNDP подчеркнули роль ООН в процессе урегулирования конфликтов и в Женевских переговорах.

Речь также шла о подписанном Грузией соглашении об ассоциации с ЕС, которое, по заявлению сторон, открывает Грузии новые возможности для привлечения инвестиций.

Хэлен Кларк прибыла в Грузию в ходе официального турне по странам Закавказья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.