Конфликт в Славянске — местные жители заблокировали горсовет

Киев, 1 октября 2014, 12:04 — REGNUM  30 сентября, в Славянске местные жители (до 40 человек) заблокировали работу Славянского горсовета, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщают донецкие СМИ, активисты утверждают, что вместо согласованных с громадой кандидатур на посты заместителей мэра Славянска, чиновники продвигают других кандидатов — в частности, бывшего начальника милиции г.Севастополь Валерия Радченко и члена Партии регионов Вадима Ляха.

Митингующие заявляют о готовности устроить горсовету длительную блокаду. Перед админзданием активисты установили мусорные баки с надписями «Для Радченко», «Для Ляха», а также забаррикадировали центральных вход покрышками.

«Мы предложили Придворову (мэр Славянска Павел Придворов) своих проверенных в делах, образованных людей. Он согласился, а сейчас собирался сделать все втихую. Но мы же люди, мы живем в этом городе. Мы знаем, чем живет этот город, мы знаем, что нужно этому городу. Мы не просто так пришли покричать, мы пришли спасать этот город. Самый большой мусорный бак — это вот это здание (Славянский горсовет). Мы хотим очистить его, чтобы оно не было мусорным баком, чтобы там были настоящие представители нашего города, нашей общественности, чтобы они занимались тем, чем хотят люди», — сказал один из активистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.