Парламент Татарстана в пятый раз избрал Фарида Мухаметшина спикером

Казань, 1 октября 2014, 11:51 — REGNUM  67-летний спикер секретарь политсовета ТРО партии «Единая Россия» Фарид Мухаметшин в пятый раз избран председателем Госсовета республики. Сегодня, 1 октября, в ходе тайного голосования на первом заседании парламента нового созыва за Мухаметшина проголосовали 88 депутатов, против — трое.

Не исключено, что эти трое были представителями КПРФ, которая также выдвинула на пост своего кандидата — секретаря рескома Хафиза Миргалимова. Однако изначально было понятно, что у него не было шансов. Впрочем, вновь избранный спикером Фарид Мухаметшин пообещал депутатам, что «все конструктивные инициативы будут рассматриваться вне зависимости от партийной принадлежности».

Вновь переизбранного спикера поздравил президент Татарстана Рустам Минниханов, выразив надежду, что его работа в парламенте будет идти «разумно и правильно».

Как сообщало ИА REGNUM, Фарид Мухаметшин бессменно занимает пост председателя Госсовета Татарстана с 1998 года. С 1991 по 1992 год он был председателем Верховного совета ТАССР, затем — председателем Верховного совета Татарстана. До парламентской карьеры успел поработать министром торговли ТАССР, первым секретарем Альметьевского горкома КПСС, заместителем председателя Совета министров ТАССР. Начинал трудовую деятельность токарем на газобензиновом заводе в Альметьевске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.