Коломойского и Яроша заподозрили в подготовке госпереворота в России

Москва, 1 октября 2014, 11:56 — REGNUM  Депутат Госдумы РФ Михаил Дегтярёв (ЛДПР) обратился к руководителю Следственного комитета (СК) РФ Александру Бастрыкину с просьбой проверить причастность украинского олигарха Игоря Коломойского и лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша к созданию военных лагерей и вербовке российской молодежи.

Парламентарий уверен, что со стороны украинских политиков проводится вербовка молодых россиян не только для участия в спецоперации в Донбассе, но и для подготовки боевиков для проведения госпереворота в России. Так, по мнению Дегтярева, проверить необходимо Коломойского, Яроша, а также губернатора Донецкой области Сергея Таруту и лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко.

Как пишут «Известия», одним из примеров вербовочной деятельности на Украине является якобы участие в батальоне «Айдар» некой 18-летней уроженки Ставропольского края Юлии Толопы, о ней в хвалебных тонах пишут на украинских националистических форумах.

Дегтярев также располагает информацией о том, что целью украинских националистов является не только РФ, но и Белоруссия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.