Смертность в ДТП на дорогах Евросоюза впервые снизилась второй год подряд

Рига, 1 октября 2014, 11:51 — REGNUM  Швеция лидирует среди стран-членов Европейского союза по показателю числа смертей в дорожно-транспортных происшествиях — 51 смертельный случай на 1 млн жителей. Об этом ИА REGNUM сегодня, 1 октября, сообщили в эстонском представительстве Европейской комиссии со ссылкой на прошедший 30 сентября в Таллине семинар «Как сделать в Эстонии более безопасными дороги: развитие безопасного дорожного движения в Европе».

Второе место среди самых безопасных страна ЕС занимает Великобритания — 29 смертей, третье — Дания (39). Эстония демонстрирует средний показатель по странам союза — 60 смертей на миллион жителей. Худшие показатели у Румынии (92), Польши (87) и Латвии (86).

В 2013 году в странах Евросоюза было зафиксировано в общей сложности 199 тысяч дорожно-транспортных происшествий. Из них гибелью людей закончилось 26 тысяч 25 случаев. Впервые за время подобной статистики снижение числа погибших на дорогах происходит второй год подряд. В 2013 году оно снизилось по отношению к 2012 году на 8%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail