Минэкономики торопится закрыть программу материнского капитала

Москва, 1 октября 2014, 11:47 — REGNUM  Министерство экономики РФ предлагает закрыть программу материнского капитала, что по расчетам ведомства, позволит экономить по 300 млрд рублей в год. Соответствующие предложения содержатся в предложениях Минэкономики к плану работы недавно созданной правительственной комиссии по оптимизации бюджетных расходов, пишет 1 октября «КоммерсантЪ».

В ведомстве считают, что поддержка в виде материнского капитала не увеличивает число детей, а лишь «сдвигает календарь рождений»: семьи просто решаются на рождение еще одного ребенка раньше, чем планировали.

Напомним, что материнский капитал начали выдавать в 2007 году, тогда он составлял 250 тысяч рублей, а в 2014 году уже почти 430 тысяч рублей. Действие программы рассчитано до конца 2016 года. Однако президент Российской Федерации Владимир Путин уже говорил о возможном продлении программы материнского капитала. Премьер-министр Дмитрий Медведев также заявлял, что выплаты, скорее всего, продолжатся и после 2016 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.