Латвия и Нидерланды считают необходимым усилить присутствие НАТО в регионе

Рига, 1 октября 2014, 10:57 — REGNUM  Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич провел встречу с министром обороны Королевства Нидерландов Жанин Хеннис-Пласшерт (Jeanine Hennis-Plasschaert), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИДа.

Министры обсудили возможности сотрудничества Латвии и Нидерландов как в двустороннем, так и в форматах Европейского союза (ЕС) и НАТО, а также стран Прибалтики и Бенилюкс. Обе стороны пришли к соглашению о значимости реализации решений саммита НАТО в Уэльсе в контексте региональной безопасности. Министры подчеркнули необходимость дальнейшего укрепления военного присутствия НАТО в регионе. В ходе встречи также обсуждались приоритеты латвийского председательства в Совете ЕС, вопросы Общей внешней политики и политики безопасности ЕС в контексте сессии Европейского совета, которая состоится в июне 2015 года, а также возможности сотрудничества в операциях ООН по поддержанию мира.

Отметим, что Жанин Хеннис-Пласшерт занимает должность министра обороны Королевства Нидерландов с 5 ноября 2012 года. С 1998 по 2000 годы она работала в представительстве Еврокомиссии в Риге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail