Иск о поддельном дипломе главы Екатеринбурга суд рассмотрит 22 октября

Екатеринбург, 1 октября 2014, 10:45 — REGNUM  Кировский районный суд рассмотрит иск прокуратуры о поддельном дипломе о высшем образовании главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана 22 октября. Ответчиками выступают мэр и Уральский федеральный университет, сообщили 1 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда.

Как сообщало ИА REGNUM, в суд Екатеринбурга и Минобразования поступили исковые требования прокуратуры об аннулировании диплома о высшем образовании главы города Евгения Ройзмана. Данный диплом в пакете других документов глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман подал летом 2013 года в городской избирком Екатеринбурга на регистрацию кандидатом на пост главы города.

«Сейчас прокуратурой подано заявление о признании диплома не действительным. Основанием являются неточности в первичных документах, а именно: в зачетной книжке и иных документах, что было установлено прокуратурой. На этом основании прокуратура обратилась в суд. Суд разрешит вопрос, действительно ли Евгений Вадимович Ройзман получил диплом на законных основаниях. Далее все просто — это может являться одним из оснований для аннулирования результатов выборов. Есть сложившаяся практика по статье 159 УК РФ, она заключается в том, что гражданином представляется подложный диплом для получения статуса выборной должности. На этой должности лицо получает заработную плату. То есть, эту самую заработную плату человек получает мошенническим путем, путем обмана или злоупотребления доверием.

К сожалению, была стандартная практика, когда дипломы получались буквально в переходах.

Евгений Ройзман имел отношение к данному вузу — это без сомнений. Вопрос в том, нарушен или нет порядок оформления при получении диплома», — прокомментировал адвокат Свердловской областной коллегии адвокатов Иван Кадочников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.