В Гатчинском районе Ленобласти начался отопительный сезон

Санкт-Петербург, 1 октября 2014, 10:23 — REGNUM  С 1 октября ОАО «Коммунальные системы Гатчинского района» приступает к регулярному отоплению зданий и жилых домов в связи с устойчивой тенденцией похолодания. Как сегодня, 1 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона, постановление о начале отопительного сезона подписано главой администрации Гатчинского района Еленой Любушкиной.

Как сообщил генеральный директор ОАО «Коммунальные системы Гатчинского района» Антон Бойко, на подготовку к отопительному сезону с учётом формирования аварийного запаса материалов и топлива потрачено более 60 млн рублей. Средства пошли на перекладку сетей теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. Из наиболее крупных объектов выполнен капремонт котельных в Дружной Горке и Кобралово, отремонтированы сети в Елизаветино (Дылицкое шоссе) и Сиверском. Также проведены диагностические исследования оборудования.

Серьёзный объем работ выполнен по ремонту скважин, что снизит вероятность отключения холодной воды в отопительный сезон. В межотопительный сезон была проведена большая работа по модернизации котельных и строительству новых.

В посёлке Семрино вместо двух мазутных котельных в строй войдут две новые блок-модульные, жители впервые в истории посёлка будут получать горячую воду круглый год. Также будут построены две котельные в Белогорке, одна из которых обеспечит в посёлке Сиверский горячей водой и теплом больницу, а другая — многоквартирные жилые дома. Это повысит надёжность предоставляемых услуг, так как оптимизируется транспортировка тепла. В этом году введена в строй котельная в Лукашах, теперь жители поселка круглый год могут пользоваться горячей водой.

Как уточняют в пресс-службе областного правительства, общий объем инвестиций ОАО «Коммунальные системы Гатчинского района» на строительство пяти котельных в этом году составил более 100 млн рублей.

Для оперативного устранения нештатных ситуаций на тепловых сетях на предприятии сформированы аварийно-ремонтные бригады, работающие в круглосуточном режиме, закуплен необходимый объем материалов и оборудования, в готовность приведена спецтехника.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, начать активный запуск систем теплоснабжения с 1 октября рекомендовал муниципальным образованиям на заседании областной межведомственной комиссии (МВК) по подготовке к отопительному сезону председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области Андрей Гаврилов и пообещал ежедневно анализировать ситуацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления