Начался суд по делу о гибели в Шереметьево 24-летнего челябинца

Москва, 1 октября 2014, 10:17 — REGNUM  В Челябинске состоялось предварительное заседание по делу о смерти в аэропорту Шереметьево 24-летнего челябинца Артема Чечикова. Как сообщили 1 октября корреспонденту ИА REGNUM в Курчатовском районном суде, рассмотрение дела по существу начнется после того, как будут собраны все необходимые документы. В настоящий момент составлены все необходимые запросы и ходатайства.

«Следующее заседание назначено на 15 октября. В качестве ответчиков стороной истца по данному делу заявлены: аэропорт Шереметьево, авиакомпания и московская станция скорой медицинской помощи имени Пучкова», — пояснили в суде.

Напомним, что за смерть своего мужа с ответчиков истица намерена взыскать 30 миллионов рублей. Кроме того, после вынесения решения по иску жены Артема Чечикова, аналогичный иск в суд намерены подать и родители погибшего.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сердечный приступ у 24-летнего жителя Челябинска Артема Чечикова случился 18 августа во время полета на борту самолета, следовавшего рейсом Барселона — Челябинск. Молодой человек возвращался из свадебного путешествия вместе с супругой, которая и обратилась за помощью к бортпроводникам. Среди пассажиров в самолете оказался врач-реаниматолог, который проводил все необходимые реанимационные действия вплоть до вынужденной посадки в Шереметьево, где пациента должна была встречать машина скорой помощи. Но, по утверждению очевидцев, этого не произошло.

По поступившей позже информации, стало известно, что молодого человека все же доставили в одну из московских больниц, где он и скончался. 21 августа Артем Чечиков был похоронен на Преображенском кладбище в Челябинске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.