Фирма из Татарстана оштрафована за строительство нефтеналивной станции в Оренбуржье

Казань, 1 октября 2014, 10:08 — REGNUM  Фирма из Татарстана привлечена к административной ответственности за самовольное строительство на территории Оренбургской области нефтеналивной станции — по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ (строительство объектов капитального строительства без разрешения). Об этом 1 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора Оренбуржья Ольга Аникеева.

Прокурорской проверкой установлено, что в апреле 2014 года ЗАО «ХИТ Р» заключило с администрацией Абдулинского района 50-летний договор аренды расположенного в границах Абдрахмановского сельсовета земельного участка, находящегося в государственной собственности. Впоследствии предприятие самовольно приступило к строительству на данном участке нефтеналивной станции. Разрешение на строительство объекта в установленном законом порядке не выдавалось.

В итоге в нарушение требований закона на земельном участке площадью около 11 тыс. квадратных метров возведена нефтеналивная станция. Вблизи под дорожное полотно отсыпана площадка длиной 163 метра и шириной 8 метров. Кроме того, от станции проложен нефтепровод длиной 6 км.

Разрешение на строительство закрытое акционерное общество получило только в июле 2014 года после обращения прокуратуры в суд. Арбитражный суд признал юридическое лицо виновным в совершении вышеназванного административного правонарушения и привлек его к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей. Постановление суда в законную силу не вступило.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail