Курганская облпрокуратура усилит меры по выявлению каналов поставки наркотиков

Киров, 1 октября 2014, 10:02 — REGNUM  Вопрос выработки действенных мер, направленных на недопущение проникновения в Курганскую область наркотических средств, вызвавших массовое отравление жителей в некоторых регионах, обсуждался на межведомственном совещании руководителей правоохранительных органов региона. Об этом 1 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

Прокурор области Валерий Макаров отметил необходимость тесного взаимодействия правоохранителей при выявлении указанных фактов, принятия полного комплекса мер, направленного на пресечение незаконного поступления, оборота наркотиков и их рекламы.

По итогам совещания принято решение, направленное на активизацию работы по выявлению и пресечению каналов поступления наркотических средств.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце сентября произошло массовое отравления людей неизвестным психоактивным веществом в двух регионах России. В Кировской области отравились более 120 человек, трое скончались. В Сургуте и Сургутском районе Югры отравились порядка 180 жителей округа, семеро скончались в больнице.

Зафиксированы случаи отравления неизвестным наркотиком и в других регионах Российской Федерации.

Отметим, по данным следствия, химическая формула изъятого вещества в Югре аналогична химической формуле вещества, употребление которого привело к отравлению и гибели людей в Кирове.

Следователями проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий с целью установления круга подозреваемых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.