«Совет Безопасности ООН стал Советом террористов ООН»: Израиль сегодня

Москва, 1 октября 2014, 09:50 — REGNUM  Биньямин Нетаньяху: «Совет Безопасности ООН стал Советом террористов ООН»

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выступил с речью на заседании Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Свою речь он начал со слов о том, что израильский народ желает мира, но эти надежды под угрозой внешнего мира. «Я пришел сюда, чтобы с этой трибуны опровергнуть ложь, сказанную о моей стране», — заявил Нетанияху. В ходе выступления премьер-министр подверг резкой критике главу Палестинской автономии Махмуда Аббаса. Нетанияху напомнил, что еще в «докторской диссертации» Аббаса сообщалось, что в результате Холокоста «были уничтожены только полмиллиона евреев». Нетанияху прямо сказал, что не видит на палестинской стороне партнера для мирных переговоров.

Далее речь пошла об исламистах и боевиках ISIS. «Главная цель исламистских боевиков — это повелевать миром. ISIS и ХАМАС — ветви одного ядовитого дерева. Цель ХАМАСа — уничтожить Израиль, однако у ISIS цели более широкие. Когда дело доходит до конечных целей — ХАМАС — это ISIS, а ISIS — это ХАМАС», — заявил Нетанияху. По словам израильского премьера, ХАМАС, «Исламское государство», «Хизбалла» и другие военизированные исламские организации все разделяют фанатичную идеологию. «Они стремятся создавать все расширяющиеся анклавы воинствующего ислама. Там, где нет свободы или терпимости. Нацисты верили в мастерство расы. Воинствующие исламисты верят в мастерство веры», — предупредил Нетанияху.

При этом премьер добавил, что, кроме этих воинствующих организаций ислама, Иран представляет такую же опасность. Он заявил, что Иран на самом деле не готов отказаться от ядерного оружия, а просто хочет избавиться от санкций. «Не стоит поддаваться на уловки Ирана, который хочет вас обмануть. Ядерные возможности Ирана необходимо полностью уничтожить. Победить ISIS и оставить Ирану ядерное оружие — это означает выиграть битву, но проиграть войну», — отметил Нетанияху.

Израильский премьер также коснулся операции «Несокрушимая скала» в Газе и заявил, что ЦАХАЛ является наиболее моральной армией в мире. «Израиль столкнулся с пропагандистской войной, потому что ХАМАС в попытке получить сочувствие всего мира использовал людей в качестве живых щитов, школы ООН, дома и больницы, чтобы стрелять ракетами по Израилю, а Израиль наносил точные удары по военным целям. Совет Безопасности ООН стал Советом террористов ООН», — подчеркнул премьер. Он сказал, что Израиль принял меры для сведения к минимуму жертв среди гражданского населения, и что «палестинцы были трагически и непреднамеренно убиты, ведь Израиль не целился в граждан». «Израиль использует ракеты, чтобы защитить своих детей, а ХАМАС использует детей, чтобы защитить ракеты», — напомнил Нетанияху. (mignews.com)

Министр обороны Израиля Моше Яалон заявил, что лишь 20% артиллерийского арсенала Газы остались нетронутыми после операции «Несокрушимая скала», сообщает The Jerusalem Post. «На сегодняшний день только 20% из 10 тысяч ракетных и минометных снарядов остались в Газе после операции», — объявил Яалон. Министр обороны рассказал о военных достижениях в ходе боевых действий, отметив, что ЦАХАЛ убил «40 высокопоставленных чиновников ХАМАСа и 10 из „Исламского джихада“. На конференции в Бар-Иланском университете Яалон заявил, что „ХАМАС чувствовал, что был подготовлен для конфликта до операции, и когда был в отчаянии, то пытался похитить и убить миссию в южной Газе“. „Мы отслеживали подготовку к этой атаке и сорвали ее с помощью авиаударов“, — отметил министр обороны.

Отвечая на недавнюю критику принятия решений правительства, Яалон сказал, что „кабинет министров несколько раз обсуждал этот вопрос и не был удивлен, когда узнал об угрозе ракет, туннелей, и оперативных планов военных в Газе“. „Один из вопросов, который был поднят в кабинете, заключался в том, должны ли мы ввести войска в Газу или захватить ее, чтобы выкорчевать ХАМАС. Вывод, сделанный на этих подготовительных совещаниях перед операцией, показал, что это неправильное время, и, таким образом, ЦАХАЛ остался в тесной координации с решениями политического руководства“, — сказал он. Яалон ответил на критику со стороны нескольких министров о проведении операции. „Мы проводили операцию в соответствии с нашими планами и накаляющимися страстями. Мы чувствовали давление, но лидеры проходят проверку непопулярными решениями. Мы определили конечную цель в соответствии с тем, что было принято на восьмой день операции — дипломатический процесс при египетской инициативе“, — отметил Яалон. (mignews.com)

Почему западные лидеры делают вид, что насилие во имя ислама не имеет отношения к исламу?

Портал 9tv.co.il опубликовал аналитическую статью Мелани Филлипс из The Times (UK) под заголовком „Для победы нужно понять, кто твой враг“

Незаконным вооруженным формированиям „Исламского государства“ удалось то, чего не смогли добиться Сирия, Ливия, Иран и даже „Аль-Каида“ — создать состояние паники как в американском, так и британском правительствах от угрозы Западу со стороны исламского экстремизма. Тем не менее и президент Обама, и премьер-министр Кэмерон говорят такие глупости, что рискуют не только проиграть борьбу против „Исламского государства“, но и подорвать способность защитить весь свободный мир. Когда „Исламское государство“ начало обезглавливать американских и британских заложников и распространять везде свои отвратительные видео, это произвело глубокий шок и отвращение. Но и Америка, и Англия отреагировали так, словно „Исламское государство“ представляло собой нечто доселе неизвестное и неожиданное. Министр обороны США Чак Хейгл чуть не задохнулся от удивления, сказав, что такие, как боевики „Исламского государства“, „превосходят все, что мы видели ранее“, потому что „они женятся на идеологии, изощренности стратегического и тактического военного мастерства.“

Те же самые люди ахали от изумления на свадьбе идеологии и мастерства после 9/11 и от сложных стратегических тоннелей ХАМАСа под Газой. Исламисты постоянно поражают и изумляют их, потому что Запад отказывается видеть то, что они собой представляют. „Исламское государство“ не более варварское, чем ХАМАС, „Хезболла“, „Аль-Каида“, „Аль-Шабааб“, „Боко Харам“ или другие исламистские группировки. Они всегда обезглавливали и убивали людей. Неужели западные лидеры забыли Дэниела Перла и Ника Берга, которых обезглавила „Аль-Каида“? Считают ли они использование ХАМАСом или „Хезболлой“ детей в качестве живых бомб менее циничным? Или „Боко Харам“, сжигавшая христиан заживо в нигерийских церквях?

Эти группы могут различаться в тактике, фокусировке или доктрине, но их основные цели и идеология одинаковы: убивать и завоевывать неверных, и в конечном счете установить исламское господство во всем мире. Тем не менее удивительно, но Обама и Кэмерон отрицают, что „Исламское государство“ вообще имеет что-то общее с исламом. Обама заявил:»ИГИЛ" — это не ислам. Никакая религия не оправдывает убийство невинных людей, и подавляющее большинство жертв «ИГИЛ» были мусульманами". И отвергая утверждение, что боевики «Исламского государства» действуют во имя ислама, Кэмерон заявил:"Ислам — это религия мира. Они не мусульмане. Они монстры ".

Это смешно и нелепо. Следует ли из этого, что те, кто жестоко убивал тысячи христиан во имя ислама, тоже не мусульмане? Террористов «Исламского государства» и других джихадистов обучали вести войну за ислам в мечетях и медресе, финансируемых Саудовской Аравией, Катаром и другими исламскими государствами. Так мусульмане ли Саудовская Аравия и Катар? Ислам — не религия мира. Стихи Корана, утверждающие мир, были отменены более поздними стихами, провоцирующими насилие. Ислам означает подчинение. Как свидетельствует его история, это религия завоевания. И исламская доктрина определяет тех, кого исламский мир считает враждебным своим принципам, не как невинных людей, но как неверных, заслуживающих того, чтобы быть убитыми или порабощенными.

Норма, допускающая обезглавливания, привлекает в ряды «Исламского государства» тысячи мусульман из Европы и других стран. Должны ли мы поверить, что это просто совпадение? Гораздо более вероятно, что эти молодые мусульмане понимают, что обезглавливание предусмотрено в религиозных текстах и верованиях, и именно оно указывает путь для завоевания всего мира исламом. Миллионы мусульман считают, что ислам должен господствовать над миром и что джихад — это путь для достижения этой цели.

Тот факт, что миллионы других мусульман так не считают, никак не уменьшает значение этого основного исламского принципа. Утверждать, что это не настоящий ислам, это все равно, что утверждать, что инквизиция или средневековые христианские погромы против евреев не были никак связаны с католицизмом или христианством. Или утверждать, что раз многие евреи не согласны с подходом харедим к иудаизму, то харедим, на самом деле, не евреи. Все, что сказано в священных текстах или религиозными лидерами, имеет значение. Преследование евреев христианами вытекает из их представления, по словам Нового Завета, что они убили Бога. Наоборот, Иисус проповедовал подставлять другую щеку. Поэтому люди связывают христианство с миром и любовью. Но так или иначе, не только Обама и Кэмерон, но и Джордж Буш и Тони Блэр считают, что более 160 стихов в Коране, пропагандирующих джихад, в том числе призывы обезглавливать неверующих, не ассоциируют ислам с насилием и варварством. Существуют различные причины для такого отрицания. Западные лидеры боятся оттолкнуть исламский мир, частично из страха последствий, выражаемых в насилии, а отчасти потому, что не хотят ставить под угрозу свою прибыльную торговлю и финансовые отношения с мусульманскими государствами.

Поэтому они делают вид, что насилие во имя ислама на самом деле не имеет отношения к исламу, и что такие утверждения демонизируют всех мусульман. Конечно, это нелогично. Есть мусульмане, не имеющие никакого отношения к толкованию своей религии как экстремизм и насилие. Есть даже и такие, кто в ужасе от этих сил в их религии и хотят реформировать ее. Позиция Обамы и Кэмерона просто выбивает почву из-под их ног.

Западные люди не могут понять природу религиозного фанатизма. Они не могут поверить, что другие культуры могут быть не такими, как они, и что они могут быть движимы не разумом, а догмой. Они не могут принять всерьез понятие священной войны. Но «Исламское государство» — это чистое выражение именно такого религиозного фанатизма, поскольку все обычные оправдания его исключены. Фундаментальная цель «Исламского государства» не сводится к выполнению некоторых его геополитических претензий к Израилю, Америке, Индии или Саудовской Аравии. Его цель — халифат и обращение всего мира в ислам. «Исламское государство» открыто выступает за массовое убийство и варварство во имя Бога. Ни воздушные удары, ни наземные войска не победят религиозную идею, за которую выступает «Исламское государство» и которая вдохновляет тысячи мусульман на присоединение к этой и другим подобным группировкам. Чтобы победить исламский террор, нужно победить эту идею. Свободный мир должен помочь мусульманам-реформаторам очистить их религию от этой идеи. Мы должны надеяться, что ислам можно реформировать. Если нет, то альтернатива жестока: либо мы победим исламский экстремизм, либо он победит нас. Но наверняка, отрицая то, кто наш враг, мы сразу вручаем ему победу. (9tv.co.il)

Экономика: в январе 2015 года тарифы на электричество будут снижены «на двузначное число»

Министр финансов Яир Лапид объявил, что уже в январе 2015 года тарифы на электричество будут снижены «на двузначное число», т.е. не менее чем на 10%. Это, по словам Лапида, не только уменьшит счета для рядовых потребителей, но и благотворно отразится на всей израильской промышленности, подстегнет экономический рост. Благая весть о снижении тарифов прозвучала в ходе пресс-конференции, на которой глава Минфина представил согласованный с главой правительства проект бюджета на 2015 год. Лапид объявил новый бюджет «бюджетом надежды и перемен» и пообещал, что он включает рост не только военных расходов, но и ассигнований на социальные нужды.

Министр финансов видит главное достижение Минфина в том, что бюджет сверстан без повышения налогов. Он объявил, что обещанное снижение тарифов на электричество станет возможно именно благодаря отказу от повышения налогов и акцизов на топливо. Выполнить публично данное обещание снизить тарифы на электричество будет нелегко, так как «Хеврат Хашмаль» требует от правительства оставить тарифы на прежнем уровне и не снижать их пропорционально снижению стоимости топливной «корзины». «Самовольное» снижение тарифов стоило должности прошлому главе Управления по электроэнергии Амнону Шапиро. (news.israelinfo.ru)

В ночь на 1 октября подешевеет бензин, но подорожают услуги заправщиков. Цена литра бензина с октановым числом 95 при самообслуживании составит 7,32 шекеля. Стоимость услуг заправщика повысится на 1 агару и составит 19 агарот за литр. В Эйлате бензин подешевеет на 6 агарот и составит 6,20 шекеля на станциях самообслуживания. Услуги заправщика будут стоить 16 агарот за литр. Причиной понижения цен на бензин стало падение стоимости топлива в портах Италии и Южной Франции при стабильном курсе доллара по отношению к шекелю. (newsru.co.il)

Британское правительство первым в мире объявило о намерении оказывать всемерную поддержку новой «экономике обмена», к которой правительства других стран относятся с большим подозрением и даже враждебностью, видя в ней разновидность «серого рынка», помогающего уходить от налогов. Речь идет о формах массового мелкого предпринимательства и прямого рыночного обмена имуществом, товарами и услугами в социальных сетях, которые стали возможны благодаря интернету. Самые известные инициативы такого рода — интернет-платформы Uber, позволяющая каждому автовладельцу подрабатывать перевозками, Airbnd, связывающая владельцев свободной жилплощади с теми, кому нужна временная крыша над головой, Fiverr, где заказчики любых видов работ находят профессионалов, Kickstarter, позволяющий собрать деньги на реализацию своей идеи с тех, кто эту идею оценил, и т.п. В последнее время такие интернет-платформы, напрямую связывающие потребителей с мелкими производителями разнообразных товаров и услуг, растут как грибы после дождя. Появляются сайты, позволяющие сходить в гости в незнакомом городе, заказать домашнюю еду, послушать музыку неизвестных музыкантов со всего мира и многое другое.

По информации The Telegraph, в тех или иных формах «экономики обмена» участвуют уже порядка 25% британцев, ее оборот достиг 9 млрд фунтов в год, а к 2025 году вырастет до 230 миллиардов фунтов. Однако с ростом популярности «деловых социальных сетей» растет и враждебность к ним со стороны традиционного бизнеса и правительств. Владельцы отелей требуют от правительств запретить «серый рынок нелегальных гостиниц», каковым, с их точки зрения, является сеть Airbnb. Таксисты выходят на демонстрации протеста против Uber. Министр транспорта Израиля Исраэль Кац уже заявил, что в нашей стране такого безобразия, как нерегулируемый частный извоз, не будет.

Правительства охотно прислушиваются к протестам лоббистов, так как собирать налоги с доходов, зарабатываемых в социальных сетях, никто еще не научился. В прямых обменах между миллионами простых граждан государство оказывается «не у дел». Тем революционнее выглядит позиция британского правительства, объявившего (по сообщению The Telegraph) о намерении превратить страну в флагмана «экономики обмена». Британский министр малого бизнеса Мэтт Хэнкок на конференции правящей Консервативной партии анонсировал создание специальной комиссии, которой будет поручено исследовать различные аспекты «экономики обмена» и дать рекомендации по ее развитию. Характерно, что комиссию возглавит директор популярной сети Property Swap Дебби Уоскоу, поборница новой экономики. (news.israelinfo.ru)

Сайт «Мако» сообщает о том, что фальшивомонетчики выбросили на рынок фальшивые 50-шекелевые купюры нового образца, лишь недавно запущенные в обращение Банком Израиля. В публикации говорится, что Банк Израиля, выпуская купюры нового образца, утверждал, что их невозможно подделать. Однако, как сообщает «Мако», в лабораториях на палестинских территориях и в Израиле отпечатаны тысячи фальшивых купюр. «Мако» сообщает, что тревогу забил Аарон Бавли, бывший сотрудник полиции, который в прошлом помог задержать многих фальшивомонетчиков. В своем блоге на Facebook он опубликовал фотографию денежных знаков, которые были изъяты в северных районах Израиля. По словам Бавли, практически всем владельцам киосков известно о том, что в обращении оказались фальшивые купюры, так как многие из них уже были обмануты. При этом Аарон Бавли отмечает, что подделки отличаются очень плохим качеством. Их можно легко распознать по более тонкой бумаге. Размер фальшивых купюр несколько меньше оригинальных, и на всех денежных знаках — один и тот же номер серии. (newsru.co.il)

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail