В Оренбургской области закупочная цена на молоко выросла на 7,3%

Оренбург, 1 октября 2014, 07:36 — REGNUM  В Оренбургской области значительного роста цен на продукцию молокоперерабатывающих предприятий не наблюдается. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 октября в региональном Министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, по молоку рост закупочной цены на 24 сентября и к 8 августа составил 7,3%, на молоко пастеризованное отпускные цены не изменились, на сыры цена возросла на 4,4%, на масло сливочное — на 8,8 %.

Отметим, что на 15 сентября закупочная цена за килограмм молока первого сорта варьировалась от 11,9 рублей до 18,18 рублей, высшего сорта — от 14 рублей до 18,18 рублей. Еще в конце августа в регионе планировали с сентября установить закупочные цены на молоко в размере 18 рублей за килограмм.

В ведомстве подчеркнули, что по зерноперерабатывающим предприятиям и организациям, занимающимся производством хлеба и хлебобулочных изделий динамики роста цен не наблюдается, а по некоторым видам овощной продукции происходит снижение цен (картофель, капуста, лук).

«Министерство проводит работу с руководителями федеральных и локальных торговых сетей на территории Оренбургской области по увеличению числа местных производителей на прилавках магазинов и сегодня, нужно отметить, эта работа активизировалась, и появилось понимание у крупных сетей по привлечению производителей области и увеличению ассортимента местной продукции. Наша задача — обеспечить стабильную ценовую ситуацию в регионе», — сказал министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Михаил Маслов.

На 1 сентября 2014 года молокозаводы переработали 125,4 тыс. тонн молока, это выше уровня 2013 года на 3,2%. За восемь месяцев 2014 года предприятия области по переработке молока произвели цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) 56 тыс. 262 тонн (98,2% к уровню 2013 года), масла сливочного и паст масляных — 2422,7 тонны (107,8%), сыров и продуктов сырных — 134,1 тонны (104,7%, без учета малых предприятий), молока и сливок в твердых формах — 2970,1 тонны (127,4%), мороженого — 1086 тонн (106,6%).

Объем отгруженной молочной продукции возрос на 14% и составил 2,4 млрд рублей.

Произошло увеличение производства по основным видам молочной продукции в ООО МПЗ «Ташлинский», ООО «Бузулукское молоко», ОАО «Новосергиевский маслозавод», ООО «Молоко», г.Новотроицк.

Добавим, что переработкой молока в области занимается 28 молокоперерабатывающих предприятий различных форм собственности. Их среднегодовая мощность по переработке молока с учетом введенных мощностей (ООО «Степь», ООО «ПономаревкаМолПром», ООО «Бугурусланмолоко») составляет 477 тыс. тонн (1,4 тыс. тонн в сутки). Возобновлена работа в ОАО "Молкомбинат «Абдулинский».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.