В Кузбассе компанию оштрафовали на 1 млн рублей за взятку

Кемерово, 1 октября 2014, 07:26 — REGNUM  В Новокузнецке прокуратура оштрафовала компанию на 1 млн рублей за передачу взятки в размере 10 тысяч рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 октября в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области.

В июне этого года прокуратура во время проверки выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции. Установлено, что в 2013 году металлургическое предприятие заключило с компанией договор подряда на ремонт в доменном цехе. Рабочие компании-подрядчика во время работы нарушили требования безопасности и охраны труда, после чего начальник доменного цеха остановил работы. Это грозило штрафом для подрядной организации. Чтобы избежать неприятных последствий, один из руководителей компании-подрядчика незаконно передал начальнику доменного цеха 10 тысяч рублей. За вознаграждение он должен был разрешить работу и не сообщать о выявленных нарушениях своему руководству.

Позже проверяющий был привлечен к уголовной ответственности за получение взятки. «Однако это не освобождает от ответственности юридическое лицо, от чьего имени передали вознаграждение», — отметили в прокуратуре. Суд назначил компании штраф в размере 1 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.