«ЮТэйр» намерена взыскать с туроператора-банкрота долг в 306 млн рублей

Тюмень, 1 октября 2014, 03:55 — REGNUM  25 сентября ОАО "Авиакомпания «ЮТэйр», один из основных чартерных перевозчиков туроператора «Южный крест», подало в Арбитражный суд Тюменской области иск о взыскании с оператора 306.473.479 рублей. Предварительное судебное заседание назначено на 21 октября, сообщает Ассоциация туроператоров России.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 10 сентября «ЮТэйр» приостановил свои рейсы в связи с невыполнением туроператором своих оплатных обязательств. «Южный Крест» заявил о приостановлении своей деятельности в связи с падением спроса у туристов из-за массового банкротства туроператоров, говорится в официальном сообщении компании. Компания не сможет исполнить свои обязательства перед туристами и заказчиками по уже проданным путевкам.

Компания «Южный Крест» осуществляла свою деятельность с 1998 года и входила в десятку крупнейших туроператоров. Помимо массовых туристических направлений, турфирма специализировалась на странах Юго-Восточной Азии и Латинской Америки. Ответственность туроператора была застрахована в крупной страховой компании «Согласие», но всего на 100 млн руб., чего явно не хватит на возврат денег туристам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail