Новая операционная система Windows 10 появится в 2015 году

Весь мир, 1 октября 2014, 02:46 — REGNUM  Новую операционную систему Windows 10 представил в Сан-Франциско 30 сентября руководитель направления ОС Microsoft Терри Майерсон. Продажи новинки начнутся не раньше 2015 г.

Новая система сможет работать на самых разных устройствах, начиная от однокристальных платформ «интернета вещей» и офисных ПК до высокопроизводительных серверов в дата-центрах, пишут «Ведомости». Microsoft пропустила в наименовании операционных систем номер девять, вероятно, символизируя особенно большой шаг вперед. К тому же Windows 8 была не очень популярной.

В числе особенностей Windows 10 Майерсон назвал интеграцию управления всеми устройствами предприятия в одной «мастер-программе», которая, в частности, сможет поддерживать аналог магазина приложений. В отличие от Windows 8, возвращается меню «Пуск» и привычная панель задач. В целом, новая ОС рассчитана на управление мышью, а не пальцами.

По словам вице-президента Microsoft Джо Белфиоре, отвечающего за разработку новой операционной системы, Windows 10 предложит пользователям «привычный дизайн Windows 7 с некоторыми преимуществами, существующими в Windows 8», сообщает BBC.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail