«Удмуртская птицефабрика» заплатит за загрязнение реки более 4,5 млн рублей

Ижевск, 30 сентября 2014, 22:49 — REGNUM  ООО «Удмуртская птицефабрика» по требованию межрайонного природоохранного прокурора в Глазовском районном суде решили взыскать более 4,5 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры РФ, предприятие причинило вред сбросом загрязняющих веществ в водный объект.

Нарушение водного законодательства установлено в ходе проверки, которая выявила, что ООО «Удмуртская птицефабрика» при осуществлении хозяйственной деятельности производит сброс сточных вод в реку Малая Сыга. При этом превышает концентрацию загрязняющих веществ, установленных разрешительными документами. По азоту аммония — в 55,9 раз, по фосфатам и фосфору — в 33,6 раза. Сброс загрязненных сточных вод вызван неэффективной очисткой на очистных сооружениях вследствие их технического износа.

Размер ущерба определен в соответствии с Методикой исчисления размера вреда, причиненного водным объектам вследствие нарушения водного законодательства, управлением Росприроднадзора по Удмуртии.

В настоящее время исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением решения суда. «Сумма ущерба полностью перечислена в бюджет муниципального образования Глазов, предприятием принимаются меры к реконструкции действующих очистных сооружений», — отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.