Псковские власти: Уровень смертности в регионе за 8 лет снизился вдвое

Псков, 30 сентября 2014, 20:59 — REGNUM  Уровень смертности в Псковской области по сравнению с 2006 годом снизился почти в два раза. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре администрации региона, об этом на заседании комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития Псковской области заявила первый заместитель губернатора Вера Емельянова.

Она отметила, что впервые за 20 лет в регионе «достигли абсолютного снижения естественной убыли населения».

По словам председателя государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Игоря Потапова, показатель младенческой смертности в регионе продолжает снижаться и является одним из самых низких по Северо-Западу, при этом сохраняется темп прироста рождаемости. Он также отметил динамику снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и туберкулеза.

Самая низкая смертность зафиксирована в Пскове и Великих Луках. В сельских поселениях, которые значительно проигрывают по показателям, госкомитетом по здравоохранению и фармации будет проведен тщательный анализ и принят комплекс мер в рамках улучшения демографической ситуации в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.