Николай Денин подал заявление о выводе его из состава Высшего совета Единой России

Москва, 30 сентября 2014, 20:54 — REGNUM  Экс-губернатор Брянской области Николай Денин, который лишился своего поста в связи с утратой доверия президента, подал заявление на имя председателя Высшего совета партии Единая Россия Бориса Грызлова с просьбой вывести его из состава руководящего органа.

Состав Высшего совета утверждается только на партийном съезде, поэтому пока полномочия Николая Денина просто приостанавливаются, и он не будет участвовать в работе Высшего совета.

Секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов считает заявление Денина «правильным решением», сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в партийных кругах. «Утрата доверия президента — это потеря поддержки нашими гражданами», — подчеркнул Неверов.

Единороссы не в первый раз демонстрируют жесткую позицию по отношению к чистоте своих партийных рядов. Так, после скандала с незадекларированной недвижимостью в Майами Владимир Пехтин отказался от депутатского мандата, и к настоящему моменту он не входит ни в один руководящий орган партии. А депутат-единоросс Вадим Булавинов после обвинений в авиадебоше лишился поста руководителя приволжского Межрегионального координационного совета партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.