Направлено в суд дело о взятке в 110 тыс. руб. калининградским чиновником

Калининград, 30 сентября 2014, 19:36 — REGNUM  В Калининграде прокуратура направила в суд уголовное дело о получении чиновником департамента строительства регионального Министерства строительства Владимиром Жуйковым крупной взятки.

Как сообщили сегодня, 30 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Калининградской области, органы предварительного расследования вменили в вину чиновнику то, что в мае текущего года он, находясь в офисе одной из коммерческих компаний, получил от ее директора взятку сумме 110 тыс. рублей за невнесение в акт выездной внеплановой проверки выявленного нарушения ведения бухгалтерского учета, то есть за совершение действий (бездействий) в пользу взяткодателя, если такие действия (бездействия) входят в служебные полномочия должностного лица.

После этого чиновник был задержан сотрудниками полиции на месте преступления. В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину.

Санкция ч.2 ст.290 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.