Псковская особая экономическая зона вступила в Экономический союз Ганзы

Псков, 30 сентября 2014, 19:34 — REGNUM  Особая экономическая зона «Моглино» (Псковская область) вступила в Экономический Ганзейский союз. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре администрации Псковской области, соответствующий сертификат сегодня, 30 сентября, генеральному директору ОЭЗ «Моглино» Ольге Торбич вручила исполнительный директор Экономического Ганзейского Союза Марион Кён.

«Мы готовы развивать наши партнерские отношения, находить возможные точки соприкосновения с представителями Экономического Ганзейского Союза. У нас есть серьезный потенциал для работы», — подчеркнула Ольга Торбич.

Марион Кён рассказала отметила, что Экономический союз Ганзы образовался только в прошлом году, но за это время его состав увеличился в пять раз и достиг около 100 участников. «Необходимо объединять предпринимателей, муниципалитеты. Это позволит развивать технологии и поддерживать инновации», — сказала она и добавила, что один из перспективных проектов — программа по кооперации университетов и высших школ разных стран.

Первый заместитель председателя государственного комитета Псковской области по экономическому развитию и инвестиционной политике Татьяна Кириленок заявила, что Псковская область — открытый регион, и руководство области готово к созданию и поддержке связей между странами и их предприятиями.

Напомним, Ганзейский союз (Ганза) существовал в Европе в XIV-XVI веках. В 1980 году по традициям средневековой Ганзы был воссоздан Ганзейский союз Нового времени. В настоящее время это самая массовая международная общественная организация в Европе, в состав которой входят около 200 городов из 16 стран Европы, в том числе 13 городов России. Союз ежегодно проводит фестивали — Ганзейские дни. На них воссоздаётся средневековая атмосфера, проходят многочисленные концерты и выставки. В 2019 году Псков станет хозяином 39-х Ганзейских дней и примет у себя делегации из более ста городов Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.