В Алтайском крае определились, как будет выделяться земля в туристически привлекательном районе

Барнаул, 30 сентября 2014, 19:17 — REGNUM  В Барнауле на заседании Краевого Градостроительного совета, созданного при Главном управлении строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства края, рассмотрели проект правил землепользования и застройки Новотырышкинского сельского совета Смоленского района. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Главстроя, согласно существующему федеральному законодательству привлечение инвестиций на территорию городского округа или сельского района напрямую зависит от наличия документов территориального планирования. Без такой документации невозможно выделение земли под любые цели. В случае с Новотырышкино это особенно важно, так как территория является привлекательной в туристическом плане и вызывает большой интерес у потенциальных инвесторов.

Члены Градостроительного совета проект правил землепользования и застройки одобрили. Теперь документ будет выставлен на публичные слушания с жителями Новотырышкинского сельского совета, а после утвержден представительным органом муниципального образования.

Напомним, что Краевой Градостроительный совет создан в целях реализации в регионе государственной политики в области строительства, архитектуры и градостроительства, выработки рекомендаций в области территориального планирования и градостроительного зонирования. В состав совета входят специалисты Главного управления природных ресурсов и экологии, ГУ МЧС России по Алтайскому краю, Роспотребнадзора, Союза архитекторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail