На Ставрополье третий подозреваемый в массовой драке взят под стражу

Ставрополь, 30 сентября 2014, 18:16 — REGNUM  В Ставропольском крае третий подозреваемый в совершении драки в больнице города Минеральных Вод взят под стражу. Такое решение принято Пятигорским городским судом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 сентября в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Ранее подобное решение было принято в отношении двух других подозреваемых в драке.

В настоящее время уголовное дело принято к производству следователем отдела по расследованию особо важных дел краевого управления Следственного комитета России по. Ход расследования находится на контроле прокурора края Юрия Турыгина.

По данным СКР, вечером 20 сентября 2014 года в кафе «Евгения» в городе Минеральные Воды между посетителями произошла ссора, во время которой двое подозреваемых избили одного из посетителей бутылкой по голове.

Когда двое пострадавших приятелей прибыли в больницу Минвод для получения медпомощи, туда же пришел подозреваемый с несколькими десятками человек.

Злоумышленники жестоко избили находившегося в коридоре парня, который от полученных травм скончался через несколько дней в медицинском учреждении.

По факту массовой драки возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство) и п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Инцидент вызвал общественный резонанс. В сети интернет был опубликован видеоролик с дракой. Людей помимо факта драки возмутило то, что за инцидентом наблюдала охрана и не помогла предотвратить драку, повлекшую увечья и смерть пострадавшего.

В настоящее время задержаны трое подозреваемых в совершении преступлений, они арестованы. Идет поиск остальных участников и свидетелей драки.

В СКР также опровергли информацию ряда СМИ о том, что один из участников драки является стажер Следственного комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail