В Тамбовской области в 2014 году смогут организованно отдохнуть 63 тыс. детей

Тамбов, 30 сентября 2014, 18:10 — REGNUM  В Тамбовской области в этом году направлено на проведение детской оздоровительной кампании более 307 млн рублей, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации. По предварительным данным, на эти средства всеми формами организованного отдыха и оздоровления будет охвачено около 63 тысяч детей.

По словам начальника управления социального развития Тамбовской области Елены Гордеевой, из общей суммы выделенных на эти цели средств 40,2 млн рублей — средства федерального бюджета, около 199 млн — областного, а 34 млн рублей добавили местные бюджеты. Свыше 35 млн составили средства родителей, предприятий и организаций.

Сейчас оздоровительная кампания продолжается. Так, дети отдыхают в Центре социальной помощи «Жемчужина леса». В ближайшее время еще одна смена будет организована в детском оздоровительном лагере «Росиночка». Здесь вместе с обычными детьми будут отдыхать дети с ограниченными возможностями здоровья со своими родителями. Кроме того, в предстоящую пятницу вернутся юные тамбовчане с отдыха на Азовском море. А уже в субботу, 4 октября, другие мальчишки и девчонки отправятся на отдых на Азов.

Елена Гордеева отметила, что по предварительным данным всеми формами организованного отдыха и оздоровления в 2014 году будет охвачено около 63 тысяч детей, или 64% от общей численности детей школьного возраста. «Это практически соответствует уровню 2013 года», — добавила она.

Из общей численности оздоровленных детей более 57% приходится на детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В их числе 1,6 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 850 детей-инвалидов, 480 детей, состоящих на учете в органах внутренних дел, из семей, находящихся в социально опасном положении, а также дети из малообеспеченных, неполных и многодетных семей.

Кроме того, 850 детей отдохнули за пределами Тамбовской области — в лагерях, расположенных на побережье Черного и Азовского морей, в том числе 98 детей в Севастополе. 42 ребенка отдохнули в Италии.

Летом на территории региона для ребят работали 567 лагерей. В их числе 20 загородных стационарных лагерей, 498 лагерей с дневной формой пребывания, 25 лагерей труда и отдыха, 9 лагерей, открытых на базе санаториев и профилакториев, 18 палаточных лагерей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail