СКР Ставрополья принял к производству дело о массовой драке в больнице Минвод

Ставрополь, 30 сентября 2014, 17:54 — REGNUM  Уголовное дело по факту массовой драки в больнице Минеральных Вод принято к производству следственным управлением СКР по Ставропольскому краю, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 сентября в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

«Основанием передачи уголовного дела явилась смерть одного из потерпевших», — уточнили в СКР.

«В целях наиболее квалифицированного расследования руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю Сергеем Дубровиным данное уголовное дело передано в производство отдела по расследованию особо важных дел аппарата следственного управления», — добавили в ведомстве.

В СКР также опровергли информацию ряда СМИ о том, что один из участников драки является стажер Следственного комитета.

«Никто из участников конфликта ни прямого, не косвенного отношения к органам Следственного комитета России не имеет», — подчеркнули в СКР.

По данным следствия, вечером 20 сентября 2014 года в кафе «Евгения» в городе Минеральные Воды между посетителями произошла ссора, во время которой которой двое подозреваемых поочередно ударили одного из посетителей бутылкой по голове.

Получивший травму головы молодой человек вместе со своим пострадавшим приятелем направились в больницу за медицинской помощью. Через некоторое время туда же отправился и подозреваемый, который ворвался в больницу вместе с группой лиц около 30 человек.

Злоумышленники жестоко избили находившегося в коридоре парня, который сопровождал своего друга с травмами головы. От полученных травм потерпевший скончался через несколько дней в медицинском учреждении.

По факту массовой драки в больнице Минеральных Вод возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство) и п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

В настоящее время задержаны трое подозреваемых в совершении преступлений. По ходатайству следствия судом двум из них уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении еще одного направлено в суд соответствующее ходатайство.

В ближайшее время будет решен вопрос об уголовно-правовой квалификации содеянного с учетом новых обстоятельств дела. Принимаются меры к установлению и задержанию остальных участников конфликта, причастных к совершению преступлений.

Как сообщалось ранее, в сети интернет был опубликован видеоролик, на котором мужчина наносит удары оппоненту. Инцидент вызвал общественный резонанс. Людей помимо факта драки возмутило то, что за инцидентом наблюдала охрана и не помогла предотвратить драку, повлекшую увечья и смерть пострадавшего.

Расследование дела находится под особым контролем прокуратуры Ставрополья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.