В Чечне приступили к реализации первого этапа ФЦП «Юг России»

Грозный, 30 сентября 2014, 17:52 — REGNUM  В Чечне начата реализация проектов в рамках первого этапа федеральной целевой программы «Юг России», рассчитанного на 2014-2016 годы. Программа предусматривает строительство объектов в области здравоохранения, образования, ЖКХ, сообщили ИА REGNUM 30 сентября в пресс-службе главы и правительства региона.

На развитие здравоохранения и образования в бюджет региона уже перечислены средства, началось строительство восьми школ и четырех объектов здравоохранения, сообщил на встрече с главой республики Рамзаном Кадыровым заместитель председателя правительства Абдула Магомадов. По словам вице-премьера, в настоящее время ведется работа по подготовке необходимой документации на объекты незавершенного строительства для включения во второй этап ФЦП «Юг России», рассчитанный на 2017-2020 годы.

Как рассказал Абдула Магомадов, за счет внутреннего перераспределения планируется завершить строительство уже начатых объектов сельского хозяйства, Министерства промышленности, объектов водоснабжения Гудермеса и канализационно-очистных сооружений в городах Гудермес и Аргун. Также во второй этап включено строительство 12 объектов в Грозном и дороги на Ведучи.

Напомним, на первом этапе выполнения ФЦП «Юг России», рассчитанном на период до 2017 года, в Чеченской Республике планируется строительство около 20 общеобразовательных школ, четырех учреждений здравоохранения, а также второго пускового комплекса водозаборных сооружений и водопроводных сетей в Наурском районе. Второй этап будет посвящен стимулированию экономического роста и реализации проектов, связанных с развитием промышленности в республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.