Глава МИД Белоруссии встретился в США с коллегами из Казахстана, Лаоса и других стран

Анкара, 30 сентября 2014, 17:18 — REGNUM  В рамках участия в 69-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей 29 сентября провел ряд двусторонних встреч. Об этом 30 сентября проинформировала пресс-служба белорусского внешнеполитического ведомства.

Макей провел переговоры с заместителями министров иностранных дел Эквадора, Казахстана, Лаоса, а также с министрами иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу, Никарагуа Самуэлем Сантосом Лопесом и Сирии Валидом аль-Муаллемом. Макей также принял участие в неформальном мероприятии высокого уровня «Защита ребенка: разделение ответственности и укрепление защитной среды для детей», организованного Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ), Белоруссией, Лаосом, Казахстаном, Египтом, Филиппинами и Эквадором.

«Министр иностранных дел Белоруссии отметил, что руководство нашей страны придает особое значение поддержке традиционной семьи, т.к. именно семья в первую очередь обеспечивает защиту детей, создает благоприятную среду для их успешного развития, что соответствующим образом влияет на будущее страны, — сказано в официальном сообщении. — В.Макей также подчеркнул важную роль и возможности ЮНИСЕФ в вопросах защиты детей и сотрудничества со странами в данной области. Министр иностранных дел Белоруссии обратил внимание участников на региональную конференцию по защите детей, которую Белоруссия в партнерстве с ЮНИСЕФ планирует провести в ноябре 2014 года в Минске».

На 30 сентября запланировано выступление главы дипломатии постсоветской республики в общеполитической дискуссии Генеральной Ассамблеи ООН «с целью доведения подходов Республики Беларусь к решению наиболее острых современных международных проблем», сказано в сообщении МИД РБ.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне в Нью-Йорке побывал глава Совмина Белоруссии Михаил Мясникович: он встретился с президентом США Бараком Обамой, а также бизнесменами. Совмин РБ проинформировал 25 сентября: «В ходе краткой протокольной беседы с президентом США Михаил Мясникович передал главе американского государства наилучшие пожелания от президента Республики Беларусь».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.