С начала 2014 года на Дону в огне погибли 150 человек, в том числе 13 детей

Ростов-на-Дону, 30 сентября 2014, 17:11 — REGNUM  С начала 2014 года в Ростовской области в пожарах погибли 159 человек, из них — 13 детей, 308 дончан получили ожоги различной степени. Эти данные ИА REGNUM 30 сентября привели в пресс-службе регионального МЧС.

Как говорят специалисты, зачастую причиной возникновения пожара и гибели детей в огне становится отсутствие контроля со стороны взрослых. «Родители оставляют своих чад одних без присмотра, кроме этого, уходя из дома, закрывают их на ключ, чем исключают для ребенка возможность самостоятельно покинуть горящее помещение», — отметили в ведомстве.

Так, 17 января нынешнего года после тушения пожара в одном из частных домовладений в Новошахтинске были обнаружены тела трех детей: двух, трех и четырех лет. На момент возникновения пожара они находились в помещении без присмотра матери, которая ушла на работу, закрыв входную дверь на навесной замок. Тем самым она лишила детей возможности покинуть дом в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Суд вину женщины признал.

Нередки также случаи возникновения пожаров вследствие замыкания электропроводки. К примеру, в Ростове в августе был осужден электрик, по вине которого в пожаре погибли шестеро человек, в том числе трое маленьких детей. Как установлено судом, в декабре прошлого года, мужчина в состоянии алкогольного опьянения отремонтировал электропроводку в доме на улице Лензаводской в Ростове. При этом он не имел достаточного опыта в проведении данного вида работ и должным образом не заизолировал концы проводов, что привело к короткому замыканию электропроводки и пожару.

13-й случай гибели детей в огне произошел накануне в селе Куйбышево в Ростовской области. Как сообщало ИА REGNUM, три человека, в том числе двухлетний ребенок, погибли при пожаре в одноэтажном частном доме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.