«Росатом» максимально повысил прозрачность своей деятельности: мнение

Москва, 23 сентября 2014, 13:10 — REGNUM  Госкорпорация «Росатом» выпустила публичный годовой отчет за 2013 год. Документ является пятым таким отчетом, подготовленным Госкорпорацией на добровольной основе и адресованным широкому кругу заинтересованных сторон. ""Росатом" выделяется еще тем, что совершает шаги по максимальному повышению прозрачности своей деятельности: вышедший отчет за 2013 год касается не только самой корпорации, но и дочерних предприятий", сообщил корреспонденту ИА REGNUM аналитик компании MFX Broker Юрий Прокудин.

По его словам, отчет показывает не только успешность деятельности Госкорпорации в 2013 году, но также иллюстрирует результаты в области защиты окружающей среды, успехи в области обеспечения ядерной и радиационной безопасности, вклад в развитие территорий присутствия, реализацию социальной политики.

«В публичном отчете содержится информация, которая может быть необходима другим крупным компаниям и корпорациям, так как „Росатом“ довольно часто выступает в качестве первопроходца во многих вопросах (в первую очередь — стандартизации): например, в отчете описываются методы и шаги противодействия коррупционным и иным правонарушениям, описывается система и модель риск-менеджмента, используются различные модели управления всеми видами капитала (финансовый, производственный, человеческий)», — отметил эксперт.

Напомним, подготовка отчета впервые велась в соответствии с требованиями вышедших в 2013 году международных стандартов отчетности: Международного стандарта интегрированной отчетности (International IR Framework), руководства по отчетности в области устойчивого развития Global Reporting Initiative (GRI, версия G4), а также отраслевого приложения для электроэнергетической отрасли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail