Молдавский бизнесмен Ренато Усатый решил пойти на выборы по спискам партии Patria

Кишинёв, 30 сентября 2014, 17:11 — REGNUM  Молдавский предприниматель и политик Ренато Усатый намерен участвовать в намеченных на 30 ноября выборах в парламент Молдавии по списку партии Patria («Родина»). Об этом Усатый заявил 30 сентября на совместной пресс-конференции с председателем партии Эмилем Чобу, передает корреспондент ИА REGNUM.

Ренато Усатый не исключил, что Минюст Молдавии снова попытается помешать ему участвовать в выборах, но «придраться к партии, которая была зарегистрирована всего две недели назад, будет непросто». Зарегистрированная 12 сентября 2014 года партия Patria по главе с экс-послом Молдавии в Румынии Эмилем Чобу является на данный момент последней партией, получившей регистрацию в Минюсте и имеющей право участвовать в парламентских выборах.

Напомним, ранее Ренато Усатый попытался возглавить и переименовать Народно-республиканскую партию (лидер Николай Андроник), однако министерство юстиции не признало решения партийного съезда, заявив о том, что был нарушен устав партии. После этого Усатый провел съезд собственной партии «Парус», но Минюст не зарегистрировал ее до 15 сентября — то есть в сроки, позволяющие принять участие в выборах. Стоит отметить, что Усатый находится в жестком конфликте с лидером Либерально-демократической партии Владимиром Филатом, при этом именно под контролем либерал-демократов находится Министерство юстиции Молдавии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail