Из-за бешенства бычка в Каменском районе Дона введен карантин

Ростов-на-Дону, 30 сентября 2014, 16:58 — REGNUM  В Ростовской области зафиксирован очередной случай заболевания бешенством — 17-й в нынешнем году. На этот раз опасный вирус выявили специалисты донской ветеринарии в Каменском районе Дона, сообщили ИА REGNUM 30 сентября в пресс-центре областной станции по борьбе с болезнями животных.

«Во время проведения плановой вакцинации ветеринары заметили, что одно из животных ведет себя неадекватно: бычок ел землю, мычал и скрежетал зубами. В связи с подозрением на вирус бешенства его изолировали. Через два дня бычок погиб», — пояснила сотрудник пресс-центра Дарья Демакова.

В настоящее время на территории хутора Федорцев установлен карантин, запрещены ввоз и вывоз всех видов животных, проведение выставок собак и кошек, а также торговля животными.

Напомним, предыдущий случай бешенства на Дону был зафиксирован в Заветинском районе. Тогда вирус обнаружили у трехмесячного бычка, которого укусила лиса.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2013 году в регионе было зарегистрировано 36 случаев заболевания бешенством животных. По информации донского правительства, в конце прошлого года карантин в связи с выявленными случаями бешенства был установлен в Каменском, Цимлянском и Азовском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.