Законопроект о продлении моратория на передачу накоплений в частные пенсионные фонды внесен в Госдуму

Москва, 30 сентября 2014, 16:09 — REGNUM  Законопроект о продлении на 2015 год моратория на передачу в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) пенсионных накоплений правительство РФ внесло в Государственную думу РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 сентября сообщили в аппарате Госдумы.

Напомним, что еще в августе правительство приняло принципиальное решение продлить в 2015 году мораторий на передачу в НПФ пенсионных накоплений россиян. Средства страховых взносов в полном объеме будут направлены на страховую часть будущих пенсий граждан.

«Продление моратория на 2015 год не уменьшит объема пенсионных прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования, поскольку размер индивидуальной части тарифа страховых взносов сохраняется, а формируемый расчетный капитал подлежит индексации в соответствии с действующим пенсионным законодательством», — отмечают авторы законопроекта.

Между тем из-за такого маневра в бюджете на 2014 год образовалась экономия в 243 млрд. рублей — на трансферте ПФР. Предполагается, что такая «заморозка» в 2015 году позволит сэкономить для федерального бюджета еще 309 млрд. рублей. Планируется, что из этих средств будет выделен антикризисный резерв, который, по словам главы Минфина Антона Силуанова, будет направляться на поддержку ключевых компаний финансового и нефтегазового сектора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail