Ветераны требуют не повышать плату за проезд в общественном транспорте Екатеринбурга

Екатеринбург, 30 Сентября 2014, 16:05 — REGNUM  Ветераны Свердловской области настаивают на необходимости сохранить существующие тарифы на проезд в общественном транспорте и обеспечить достойные условия жизни старшего поколения. Об этом они заявили в ходе встречи с представителями отраслевых министерств, сообщили 30 сентября корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

«Нельзя допустить повышения стоимости проезда — это ударит по самым незащищенным слоям населения и значительно ухудшит социальное положение представителей старшего поколения. И мы говорили об этом с губернатором Евгением Куйвашевым. Ни один из тех вариантов стоимости, которые сегодня предлагает администрация города Екатеринбурга, не устраивает наших льготников. Необходимо принять меры, чтобы не допустить повышения стоимости проезда и социального взрыва», — отметил председатель областного совета ветеранов Юрий Судаков.

Его заместитель Анатолий Жданович посетовал на то, что руководство Екатеринбурга не желает идти на прямой диалог с ветеранскими организациями, обсуждать вопрос стоимости проезда и обосновывать свою позицию. Представители ветеранских организаций убеждены в том, что наиболее приемлемым вариантом будет сохранить существующие условия проезда льготников в Екатеринбурге.

Также, по мнению общественности, необходимо обеспечить прозрачность расходования средств, выделяемых городу на транспортные расходы.

Как пояснила ветеранам заместитель министра финансов Наталья Лобанова, на транспортное обслуживание Екатеринбург получил порядка 682 миллионов рублей. В то же время, город самостоятельно решает, как именно будут использованы эти средства: пойдут ли они на оплату проезда пенсионеров, не входящих в федеральный или региональный реестр льготников, на развитие транспортной инфраструктуры, замену автопарка.

Со своей стороны, правительство области выполняет все взятые на себя обязательства по оказанию поддержки льготным категориям граждан.

«В настоящее время из 1,2 миллиона пенсионеров Свердловской области практически 80% — это федеральные или областные льготники. У нас в регионе сложилась хорошая система мер поддержки этих граждан за счет областного бюджета. По действующему законодательству, каждый льготник получает пособие на проезд и сам решает, как его использовать. Сегодня порядка 500 тысяч человек пользуются льготными проездными билетами. Только в сентябре было приобретено 63 тысячи проездных билета. Львиная доля таких билетов продается в Екатеринбурге, где проживает почти треть льготников», — отметил заместитель министра социальной политики Валерий Бойко.

Он подчеркнул, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, по решению губернатора при формировании бюджета на 2015 год объем средств, выделяемых на обеспечение социальных льгот и пособий, будет сохранен в полном объеме.

Как сообщает ИА REGNUM, в настоящее время проезд в общественном транспорте в Екатеринбурге составляет 23 рубля, в муниципалитетах Свердловской области — от 14 до 16 рублей.

Напомним, повышение стоимости проезда в общественном транспорте Екатеринбурга произошло с 1 октября 2012 года. Ранее она составляла 18 рублей. Отметим, запрошенный перевозчиками уровень тарифа был 26 рублей за одну поездку. В результате проведенной экспертизы и представленных в РЭК документов утвердили предельный тариф — 23 рубля за поездку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?