В Приангарье стартует осенняя призывная кампания

Иркутск, 30 сентября 2014, 15:52 — REGNUM  Осенний призыв граждан на военную службу в Иркутской области начинается 1 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона.

По итогам весеннего призыва в Приангарье увеличилось количество годных к воинской службе граждан — с 65,4% весной 2013 года до 69,8% весной 2014 года. «Это говорит о моральном оздоровлении молодых людей, заинтересованности в поддержании здоровья как у самой молодежи, так и со стороны родителей, учителей и других ответственных лиц», — подчеркнул военный комиссар Иркутской области Игорь Игнашков.

В результате весной этого года в Центральном военном округе Иркутская область заняла пятое место из 29 субъектов. На военную службу были призваны 3824 человека. «Задание штаба Центрального военного округа выполнено в полном объеме. Все мероприятия по призыву на военную службу граждан 1987-1996 годов рождения, которые подлежали призыву, не состояли в запасе и не имели право на освобождение или отсрочку, проведены организованно и своевременно», — отметили в ведомстве.

В преддверии осеннего призыва перед председателями призывных комиссий муниципальных образований Иркутской области поставлена задача выполнить установленную штабом Центрального военного округа норму по призыву, усилить контроль за призывом выпускников вузов и ссузов, лично осуществлять контроль за деятельностью призывных комиссий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail