Вступление Армении в ЕАЭС откроет новые перспективы для иностранных инвесторов — президент

Москва, 30 сентября 2014, 15:43 — REGNUM  Экономическое сотрудничество между Арменией и Грецией уступает двусторонним политическим отношениям, и задача стран на сегодняшний день состоит в том, чтобы поднять взаимодействие на соответствующий уровень. Об этом заявил 30 сентября президент Армении Серж Саргсян в ходе армяно-греческого бизнес-форума, в котором принял участие также президент Греции Каролос Папулиас, прибывший в Ереван с государственным визитом.

«Одним из важнейших гарантов долгосрочного экономического сотрудничества является формирование атмосферы доверия, что имеет у наших стран и народов глубокие корни», — сказал президент, добавив, что схожесть в традициях и менталитете армян и греков способствует расширению и углублению контактов между бизнес-кругами двух стран.

Как заметил Саргсян, Армения осуществляет последовательную инвестиционную политику «открытых дверей», что проявляется законодательными инициативами по развитию предпринимательской среды в стране: «Также созданы механизмы государственного содействия, направленные на создание благоприятных условий для инвестиций и увеличение объемов экспорта». Кроме того, по словам главы государства, интеграция Армении в Евразийский экономический союз России, Казахстана и Белоруссии (ЕАЭС) открывает новые перспективы для иностранных инвесторов, которые смогут легче выйти на рынок ЕАЭС через территорию республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail