Квота на призыв в армию для Кабардино-Балкарии увеличена почти в два раза

Нальчик, 30 сентября 2014, 15:40 — REGNUM  В осеннюю призывную кампанию 2014 года из Кабардино-Балкарии на службу в армию призовут почти вдвое больше новобранцев. Их число составит около 600. Большинство их них выпускники вузов и курсанты, успешно окончившие автошколы ДОСААФ.

Как отметил начальник отдела призыва военного комиссариата КБР Тимур Макоев, призывники из республики будут служить в сухопутных и внутренних войсках практически во всех регионах страны. Их отправка начнется в двадцатых числах октября, пишет РИА «Кабардино-Балкария».

Напомним, в весеннюю призывную кампанию 2014 года на службу в ряды Вооруженных сил России из республики были направлены около 350 юношей республики. В 2013 году из Кабардино-Балкарии на службу в армию весной призваны 489 человек, осенью — 392 человека.

При этом прокуратура региона в ходе проверки исполнения законодательства о воинском учёте граждан, подлежащих призыву в осенний период 2013 года, нашла в деятельности территориальных военных комиссариатов Кабардино-Балкарии в период проведения осенней призывной кампании нарушения. В частности, было установлено, что 1271 призывников в городе Нальчике не явились на призывную комиссию. Из них только 18 человек привлечены к административной ответственности за допущенные нарушения воинского учёта. Кроме того, установлено три факта уклонения призывников от прохождения военной службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.