В столичных школах Таджикистана установят стационарные телефоны для детей и родителей

Душанбе, 30 сентября 2014, 15:35 — REGNUM  Городское управление образования Душанбе намерено установить телефоны в школах, чтобы родители могли созвониться со своим ребенком во время учебного дня. Глава горуправления Хамидуллохон Факеров сообщил, что родители стали обращаться с претензиями, после того как детям запретили пользоваться мобильными телефонами в школах.

«Ожидается, что стационарные телефоны будут установлены в доступном для детей месте, будут организованы дежурства для того, чтобы родители свободно могли звонить на этот номер и узнать о ребенке», — цитирует Факерова портал ASIA-Plus. Также, по словам чиновника, рассматривается вариант покупки дешевых мобильников, если будет ощущаться нехватка стационарных телефонов. Услуга будет бесплатной.

Запрет на пользование мобильниками в школах был введен в соответствии со ст. 8 закона Таджикистана «Об ответственности родителей за воспитание и обучение детей». Однако многие родители недовольны, так как лишились возможности контролировать передвижение детей, в том числе и на общественном транспорте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.