Лидер антифашистов приговорен к трем годам и месяцу колонии

Москва, 30 сентября 2014, 15:13 — REGNUM  Замоскворецкий суд Москвы признал лидера движения «Антифа» Алексея Сутугу по прозвищу Сократ виновным в хулиганстве и приговорил его к трем годам и месяцу колонии общего режима, сообщает представитель суда.

Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, подтверждается совокупностью доказательств, говорится в приговоре. По словам представителя, при назначении наказания суд учел положительные характеристики личности Сутуги, а также наличие у него малолетнего ребенка и болезнь супруги.

Напомним, что известный участник антифашистского сообщества был задержан сотрудниками полиции в апреле этого года. По версии следствия, 2 января Сутуга вместе с тремя неизвестными напал на шестерых представителей националистических движений в кафе «Сбарро» у станции метро «Октябрьская», двоим из них были нанесены телесные повреждения. Потерпевшими следствием были признаны только трое, остальные проходили по делу как свидетели. Как утверждает обвинение, Сутуга использовал в драке молоток, завернутый в полиэтиленовый пакет.

Сам активист свою вину Сутуга не признал, считая дело политическим. Он утверждал, что вмешался в конфликт, в котором участвовали шестеро членов ультраправых молодежных группировок и еще трое неизвестных.

Приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован.

Ранее Сутуга вместе с другим активистом движения «Антифа» Алексеем Олесиновым уже проходил в качестве обвиняемого по уголовному делу о драке между охранниками и посетителями панк-концерта возле клуба «Воздух», но был освобожден по амнистии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail