В Югре число призывников осенью увеличится на 10%

Ханты-Мансийск, 30 сентября 2014, 14:50 — REGNUM  В Югре в осенний призыв 2014 года на военную службу будут призваны 1713 жителей автономного округа, что на 10% больше, чем в весенний призыв. Об этом 30 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

С 1 октября в плановом режиме начнет работу призывная комиссия автономного округа и 22 призывные комиссии муниципальных образований. Все мероприятия и этапы подготовки к проведению призыва соответствуют утвержденному плану. Сборный пункт автономного округа подготовлен к работе в полном объеме.

Начальник отдела подготовки и призыва на военную службу Военкомата автономного округа Сергей Коваленко рассказал, что на склады призывного пункта Югры уже поступило 5047 индивидуальных рационов питания, 1650 комплектов вещевого имущества. Запланировано поступление еще 200 комплектов и после этого, мы в полном объеме обеспечим призывников положенными видами довольствия. В рамках социально проекта «Позвони маме» в ходе осеннего призыва предполагается получить 4500 сим — карт со специальным тарифным планом.

Как сообщало ИА REGNUM, в Югре во время весеннего призыва в ряды Вооруженных сил РФ были призваны порядка 1500 югорчан. Особое внимание уделялось здоровью призывников. Как подчеркивала губернатор округа Наталья Комарова, «все, кто призывается, должны быть абсолютно здоровы».

Отметим, для того, чтобы не допустить в ряды Вооруженных сил РФ граждан, употребляющих наркотические и другие психотропные вещества, в весенний призыв были приобретены специальные тест-системы для выявления у призывников наркотической зависимости. Планируется, что в осенний призыв, это тесты будут применять.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.