Сенатором от правительства Горного Алтая стал Владимир Полетаев

Горно-Алтайск, 30 сентября 2014, 14:46 — REGNUM  Вступивший сегодня, 30 сентября, в должность главы Республики Алтай Александр Бердников одним из первых указов назначил Владимира Полетаева членом Совета Федерации от правительства республики. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального кабмина.

Ранее представителем правительства в Совете Федерации был Виктор Лопатников.

Добавим, что сегодня с сенатором определилось и Госсобрание. Представлять парламент в Совете Федерации будет Татьяна Гигель.

Владимир Полетаев родился 23 мая 1975 года в Горно-Алтайске. Кандидат юридических наук. Трудовую деятельность начал в 1997 году в Горно-Алтайской таможне ведущим, затем главным инспектором юридического отдела.

1998-2003 годы — заместитель председателя Госкомимущества Республики Алтай; начальник отдела по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению; заместитель министра имущественных отношений Республики Алтай.

2003-2004 годы — руководитель территориального органа Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству в Республике Алтай.

2004-2007 годы — министр имущественных отношений Республики Алтай; 2007 год — министр экономического развития и инвестиций Республики Алтай; 2007-2010 годы — руководитель территориального управления Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами по Республике Алтай.

В декабре 2010 года назначен на должность заместителя руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Алтайскому краю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.